ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
ТЕСТЫ

Предмет и метод корпоративного права

 

Понятие корпоративного права

 

Корпоративное право является комплексной правовой отраслью, регулирующей особый вид правоотношений на основании принципов и методов гражданского права, опираясь на международные договоры, законы и подзаконные акты, существующие в Российской Федерации, локальную нормативную базу корпораций, обычаи делового оборота и деловые обыкновения, выполняющей особые функции.

 
Особая роль корпоративного права — связь между государственным (публично- или частноправовым) и корпоративным регулированием.
 
Особенность корпоративного права — тесная и неразрывная связь с гражданским правом, но особые правоотношения, функции и источники права делают его новой обособляющейся отраслью права.
 

Корпоративное право можно представить как совокупность гражданско-правовых норм, а также локальных корпоративных норм, регулирующих корпоративные отношения с учетом императивных требований гражданского законодательства, специфики организационных форм корпоративных отношений, особенностей конкретного корпоративного объединения.

 
С позиции экономико-правового представления о регулировании корпораций корпоративное право — это:

1) составная часть гражданского права; совокупность юридических норм, регулирующих правовой статус, порядок создания и деятельности хозяйственных обществ и товариществ;

2) система правил, установленных собственником или администрацией предприятия (коммерческой организации) и регулирующих различные внутрифирменные отношения.
 

Корпоративное право — это система правил и норм поведения, которые разработаны и приняты в организации, основанной на объединении лиц и капиталов, выражают волю ее коллектива и регулируют различные стороны деятельности данной организации.

 

Поэтому корпоративное право можно еще назвать внутриорганизационным, внутрифирменным правом, определяющим возможность любой организации, построенной на принципах автономии, осуществлять, внутреннее регулирование, распространять его на своих членов для достижения целей и задач деятельности.

 

Более узкое понимание корпоративного права находит отражение, например, в США и Канаде, которые традиционно используют акционерную форму ведения бизнеса и оформляют ее регулирование в акционерное право, т.е. систему правил поведения, регулирующих отношения, складывающиеся внутри акционерного общества — предприятия, уставный капитал которого разделен на акции.

 
В Российской Федерации корпоративное право часто называют правом хозяйственных товариществ и обществ. Корпоративное право РФ — статусное право, закрепляющее статус хозяйственных организаций.
 
Основные принципы корпоративного права:

— отделение собственности от управления;

— разделение компетенции органов управления,

— добросовестность и разумность;

— баланс интересов участников корпоративных отношений. Эти принципы являются по существу проявлениями принципов самого гражданского права (равенства, неприкосновенности собственности и т.д.).

Корпоративное право — это система общеобязательных для данной корпорации норм, которые устанавливаются органами управления корпорацией и выражают волю ее членов. Нормы корпорации обязательны для исполнения всеми участниками корпорации и охраняются силой корпоративного принуждения.

 

Таким образом, корпоративное право — это межотраслевой правовой институт, включающий в себя нормы гражданского, предпринимательского, трудового, административного, финансового и налогового права, регулирующий общественные отношения, связанные с различными сторонами деятельности корпорации.

 

Предмет корпоративного права

 
Предмет корпоративного права составляют корпоративные отношения — различные виды общественных отношений, нуждающихся в правовом регулировании.
 

Все общественные отношения, условно подразделяемые на политические, экономические, социальные (социально-культурные, социально-бытовые), в разной мере допускают как централизованное, так и корпоративное регулирование.

 
Корпоративные отношения являются гражданскими правоотношениями и соответственно регулируются нормами права.
 

В широком смысле под корпоративными правоотношениями можно понимать правоотношения, возникающие в связи с осуществлением корпоративной деятельности, т.е. правоотношения, возникающие как внутри корпорации, так и во вне ее, связанные с участием (деятельностью) корпорации. Причем «корпоративная деятельность» предполагает различный характер ее направлений в связи с участием организации в различных правоотношениях, регулирование которых осуществляется различными правовыми институтами в зависимости от характера соответствующих отношений.

 

По сути, такое представление о природе корпоративных отношений позволяет сделать вывод о том, что корпоративные отношения — это отношения, связанные с функционированием юридического лица, направленные на регулирование различных сторон деятельности корпорации.

 
Как и любые другие, корпоративные правоотношения — это общественные отношения, урегулированные нормами права и состоящие во взаимной связи субъективных прав и обязанностей их участников.
 
Содержание корпоративных отношений составляет взаимодействие их субъектов.
 

Корпоративные отношения отличает специфичность субъектного состава, которая выражается в том, что одним из субъектов всегда является корпорация, а другим (другими) — ее участники. Субъекты корпоративных отношений — это одновременно субъекты корпоративного права, реализующие предоставленные им корпоративными нормами права и обязанности через конкретные правоотношения.

 

Соответственно, субъекты корпоративных правоотношений должны обладать правосубъектностью, которая означает способность определенного лица выступать в качестве субъекта корпоративного права РФ и участника корпоративных правоотношений.

 
Сочетание триады правосубъектности (правоспособности, дееспособности и деликтоспособности) позволяет признать лицо, обладающее ими, субъектом корпоративного права.
 
Особенностью субъектов корпоративного права (коллективных и индивидуальных) является реализация частной правосубъектности.
 

Корпоративные правоотношения имеют закрытый характер, так как возникают только между участниками конкретной организации, и строятся на основе членства. Например, участники имеют возможность влиять на формирование воли юридического лица, созданного ими, и одновременно воли своего контрагента, что нетипично для гражданско-правовых отношений в целом и определяет специфику отношений членства.

 

Гражданское общество связано с корпоративным правом в силу того, что их интересует один и тот же субъект; интересы гражданского общества в первую очередь направлены на защиту интересов частных субъектов, в том числе граждан и организаций, интересы корпоративного права — на защиту интересов корпоративных субъектов. Отсюда и близость предмета корпоративного права именно как частного правового массива, в котором диспозитивные нормы и принципы регулирования изначально (априори) определяются как основные. На этом, собственно, и строится структура и природа правовых норм и опосредуемых ими общественных отношений.

 
Поскольку корпоративное право РФ — это часть гражданского права РФ, то для него характерно использование институтов последнего применительно к своим объектам регулирования, с учетом положений ГК РФ.
 

Примером объекта могут служить гражданские отношения собственности — в корпорации отношения собственности строятся внутри хозяйственной организации; правовое положение участников гражданского оборота — субъектов корпоративного права (корпорации и индивидуальные субъекты корпоративного права); объекты исключительных прав — для корпораций характерно возникновение права вследствие внесения вклада (пая) лицом при его участии в хозяйственном товариществе или обществе.

 

Существующие в литературе мнения сходятся в том, что составная часть корпоративных отношений — это внешние отношения корпорации с партнерами, кредиторами, персоналом, биржами. Однако не все эти отношения можно признать корпоративными в силу сложности их отграничения от иных отношений имущественного оборота.

 

Корпоративные отношения опосредуют не только действия, связанные с корпоративным управлением, но и динамику корпораций (создание, реорганизация, ликвидация хозяйственного общества, финансирование деятельности, распределением его прибыли и т.п.).

 
Иначе говоря, корпоративные отношения как имущественные отношения органично вписываются в структуру предмета гражданско-правового регулирования.
 
Корпоративные отношения являются сложноструктурными, объединяют интересы множества лиц, так или иначе связанных с деятельностью хозяйственного общества и противостоящих друг другу.
 

Говоря о природе корпоративных отношений, многие авторы определяют их как отношения, которые регулируются нормами гражданского права и учредительных документов корпораций, существуют только между корпорацией и ее участниками (в связи с чем нередко характеризуются как внутренние) на протяжении всего периода членства участника в корпорации. При этом подчеркивается их «самостоятельный» характер (наряду с вещными, обязательственными и исключительными правами).

 

В советский период корпоративные отношения вообще не признавались отдельной разновидностью правоотношений и рассматривались в рамках либо колхозных правоотношений, либо правоотношений, складывавшихся внутри общественных организаций. Рост кооперативов и появление в имущественном обороте других корпораций определил интерес и к изучению юридической природы корпоративных отношений.

 

В науке сложилось представление о корпоративных отношениях как об особом виде гражданских правоотношений. Действительно, эти отношения возникают между субъектами гражданского права (юридическими лицами — корпорациями и их участниками), имущественно обособленными, независимыми и самостоятельными, несмотря на некоторую деформацию принципа свободы воли, строятся на основе принципов гражданского права.

 
Частный интерес в корпоративных отношениях реализуется в воле большинства, что в некотором смысле деформирует принципы гражданского права (например, свободу воли).
 
Корпоративные (членские) отношения часто характеризуются как организационные, которые, по общему правилу, входят в предмет регулирования административного права. Однако природа таких отношений несколько иная.
 

Деятельность корпораций преследует экономическую выгоду, интерес, направленный на получение прибыли. Поэтому экономическая составляющая в формировании содержания корпоративных отношений имеет немаловажное значение для корпорации, а конкретные корпоративные отношения направлены на формирование структуры предприятия, органов управления, распределение рабочей силы, оплаты труда работников, приобретение необходимого имущества и его рациональное использование. Решающее значение имеет характер выполняемой деятельности, степень сложности которой определяет характер перечисленные выше отношений.

 
В предмет корпоративного права включаются следующие основные группы отношений, имеющих корпоративную природу:

1) отношения «внутреннего» порядка — складывающиеся внутри корпорации;

2) отношения, возникающие между корпоративными объединениями (образованиями);

3) отношения, по государственно-правовому регулированию корпоративной деятельности.
 

Данные группы общественных отношений, составляющих предмет «корпоративного права», представляют собой совокупность общественных отношений, регулирование которых строится за счет норм различной отраслевой принадлежности.

1. «Внутренние» отношения развиваются путем воздействия на них норм гражданского, трудового права (заключение учредительного договора между учредителями, трудовых договоров с работниками, разработка и введение правил внутреннего трудового распорядка организации и т.п.).

2. «Внешние» отношения могут иметь как гражданско-правовую (заключение гражданско-правовых договоров), так и публично-правовую природу (бухгалтерская и налоговая отчетность, контроль и надзор государственных органов, судебная защита прав и т.п.).

 

Метод корпоративного права

 
Правовой метод — это совокупность правовых приемов и способов, воздействий, с помощью которых регулируются определенные группы общественных отношений.
 

Корпоративная деятельность требует порой оперативного реагирования на возникающие экономические (хозяйственные, договорные) ситуации, что определяет необходимость и соответствующего способа их правового регулирования.

 

Корпоративное право тяготеет к гражданско-правовым методам регулирования, поэтому особенности этих методов оказывают влияние и на содержание корпоративных правоотношений в целом. Диспозитивность как черта метода гражданско-правового регулирования еще не предопределяет юридической природы право отношения. Корпоративные отношения — это отношения частные, и гражданско-правовые методы регулирования вполне отвечают их природе.

 

В качестве основного метода, регулирующего экономические отношения, выступает метод общедозволительного регулирования, позволяющий индивидуальным и корпоративным субъектам формировать свой собственный статус с учетом своих потребностей всеми не запрещенными законом (а значит, и государством) силами и средствами.

 

При этом принцип автономии воли в сфере корпоративного права может быть реализован с учетом более четкого использования определения корпорации для целей публичного права. Это одновременно позволит участникам оборота самостоятельно определять пределы осуществления корпоративной деятельности, допустимые с позиций метода правового воздействия, используемого в публичном праве.

 
При этом взаимодействие публичного и частного права осуществляется посредством использования частноправовых методов в публичноправовом массиве, и наоборот, публичноправовых инструментов в частном праве.
 
Следует учесть, что в корпоративное право РФ интегрированы нормы не только гражданского права, но и административного и финансового права.
 
Диспозитивный метод предоставляет субъектам правоотношений право самостоятельного выбора между несколькими вариантами поведения (гражданское право).
 

Императивный метод предлагает только один, причем обязательный, вариант, однозначное повеление субъекту корпоративной деятельности. Императивность может выражаться по-разному, в том числе путем установления запрета, властного предписания.

 
Следовательно, корпоративное право использует как императивные, так и диспозитивные методы.
 

Структура корпоративного права

 

В соответствии с Конституцией РФ гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации (ст. 71). Корпоративное право является подотраслью гражданского права, следовательно, правовое регулирование гражданско-правовых отношений должно осуществляться исключительно на федеральном уровне.

 

Корпоративное право РФ представляет собой комплексную отрасль законодательства, что оказывает значительное влияние на систему отрасли права. Система корпоративного права — это внутренняя его структура, представляющая комплексный правовой институт.

 

Система корпоративного права РФ в широком смысле включает в себя институты гражданского, трудового, налогового, административного, финансового права постольку, поскольку эти отрасли затрагивают корпоративные правоотношения. Система корпоративного права в узком смысле включает в себя институты гражданского права, прямо относящиеся к правовому регулированию деятельности корпоративных организаций.

 
Корпоративное право РФ, наряду с отраслями российского права, имеет собственную систему. Условно в системе норм корпоративного права можно выделить следующие блоки:

— гражданско-правовые нормы;

— трудовые нормы;

— административные и финансовые нормы;

— уголовные нормы.

 
По своей структуре, определенной природой установленных корпоративных отношений, корпоративное право как система норм, представляет следующие содержательные блоки:

— общие положения о корпорациях как юридических лицах;

— правовое положение основных видов корпораций и их объединений;

— корпоративное управление;

— корпоративный и государственный контроль;

— договорная работа в корпорациях;

— регулирование труда в корпорациях;

— защита прав корпорации.

 

Нормы корпоративного права имеют обязательное применение только в своей корпорации, т.е. локально. Форма закрепления корпоративных норм — корпоративные акты. Корпоративные нормы издаются органами управления корпорацией и выражают волю членов данной корпорации. Таким образом, корпоративное право в российской правовой системе не является самостоятельной отраслью права. Однако развитие корпоративного права в России не стоит на месте и в настоящее время находится на достаточно высоком уровне, в связи с чем можно предположить в будущем выделение корпоративного права в самостоятельную отрасль российской правовой системы.

 

В настоящее время корпоративное право выступает как система наиболее существенных норм, устанавливаемых органами управления корпорацией. Эти нормы принимаются членами корпорации, выражают их волю и носят общеобязательный характер.

 

Однако относительно структуры нормативного массива корпоративного права нет однозначного мнения. Ряд авторов, в том числе Т.В. Кашанина, исходят из «узкого» подхода в понимании корпоративного права. Их точка зрения строится на понимании корпоративного права как права, действующего в корпорации, и основанного на «базе» лишь локальных актов организации. Подобное представление хотя и предлагает «усиление» частных начал в регулировании деятельности корпорации, но, тем не менее, оставляет без внимания остальной правовой «блок», имеющий неотъемлемое, приоритетное значение. На этом и основана иная, на наш взгляд более правильная, точка зрения. Анализ правоотношений, субъектом которых являются корпорации, предполагает более широкое представление предмета корпоративного регулирования, который, по мнению В.В. Гущина, позволяет рассматривать корпоративное право именно в широком смысле, определяющем очевидную необходимость сочетания частноправового и публично-правового регулирования.

 

Соответственно, нельзя «уменьшать» объем корпоративного права, исключая из него отношения, которые должны быть урегулированы в централизованном порядке, посредством издания соответствующих юридических норм от имени государства.

 

 

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ

 
Рейтинг@Mail.ru