ПОПРОБУЙ
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
ТЕСТЫ

Теория государства и права

67. ПОНЯТИЕ ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА

 

Государство как политическая организация, как властная система, прони­зывающая все общество, может быть устроено по-разному. Над тем, как наи­лучшим образом организовать, построить государство, люди бьются, пожа­луй, с момента его зарождения. Ибо в государственно-организованном обществе от этого зависят их жизнь и благосостояние. Такие явления, как ре­волюции, гражданские войны, напрямую связаны со стремлением людей из­менить устройство (строй) государства и общества.

 

Еще с древних времен, со времен античности устройство государства, его строение выражалось в понятии «форма государства». Нужно отметить, что в философии и юриспруденции того времени категории «форма» вообще прида­валось большое значение. Римские юристы говорили: «форма дает бытие вещи».

 

Существует три основных смысла философской категории «форма»:

— как разновидность чего-либо («формы диктатуры пролетариата»);

— как проявление, выражение чего-либо вовне (внешняя форма);

— как способ устройства, внутренней организации чего-либо (внутренняя форма).

 

Когда речь идет о форме государства, имеется в виду форма как способ ус­тройства. Однако здесь нужно обратить внимание на одно обстоятельство об­щефилософского характера. А именно на то, что за исключением понимания формы как способа выражения вовне (внешней формы) за «формой» всегда стоит какое-либо целостное явление (при этом данное явление в одном отно­шении может рассматриваться как форма, а в другом — как содержание). А вот за «формой государства» никакого целостного явления нет. То, что обознача­ется как «форма государства», представляет собой, по существу, лишь набор основных параметров, позиций, которые издавна для характеристики государ­ства представляются главными: исходя из них, государство может быть оха­рактеризовано как бы наиболее полно.

 

Доказательством изложенного тезиса является то, что применительно к форме государства не могут быть выделены ее виды, ибо о таковых можно вести речь лишь применительно к целостным образованиям. И, действитель­но, если обратиться к литературе, то можно заметить, что в ней ведется речь о видах формы правления, о видах формы государственного устройства, о ви­дах политического режима, но никогда о видах формы государства.

 

В этой связи безосновательно форму правления, форму государственного устройства и политический режим именовать «элементами» формы государ­ства. Ибо элемент — это всегда часть (функциональная единица) какого-либо целого. Перечисленные же явления представляют собой хотя и основные, но весьма разнородные характеристики такой сложной системы, как государст­во. Не случайно в теории государства существует позиция, по которой поли­тический режим выносится за пределы формы государства. И надо заметить, что такой подход к истине ближе.

 

«Форма государства», как уже замечалось, — это достаточно древняя кате­гория государствоведения, которая устраивала мыслителей того времени. Од­нако с тех пор и наука в целом, и методология исследования систем в частно­сти ушли далеко вперед. И новейшие знания о системах в изучении и характеристике государства как сложной социальной системы тоже нужно использовать. Так, с точки зрения современных представлений о системах можно сделать вывод, что «политический режим» характеризует динамичес­кую, функциональную сторону государства: то, как оно действует, властвует, какую политическую атмосферу создает в обществе. Категории же «форма правления» и «форма государственного устройства» имеют непосредственное отношение к характеристике строения государства.

 

Традиционно на основе понятия «форма правления» проводится анализ высших (верховных) органов государственной власти как целостной подсис­темы государства. Как и любая система, подсистема высших органов государ­ства имеет две стороны: состав (совокупность необходимых и достаточных элементов) и структуру (способ целесообразной связи между элементами).

 

Наряду с анализом состава органов верховной государственной власти и их взаимоотношений друг с другом (структуры), характеристика формы прав­ления традиционно предполагает и характеристику порядка формирования этих органов, степени участия населения в этом процессе.

 

Под формой государственного устройства понимается административно-территориальная организация государства, характер взаимоотношений меж­ду частями государства, а также между центральными и местными органами.

 

На форму государства влияют разнообразные факторы: тип государства, национальный состав населения, исторические традиции, территориальные размеры государства и др.

 

Так, феодальному типу государства соответствовала, как правило, монар­хическая форма правления, а буржуазному — республиканская. Или, напри­мер, небольшие по территории государства обычно являются унитарными.

 

Понятие «политический режим» можно трактовать в узком и широком смысле. В узком смысле под «политическим режимом» имеется в виду госу­дарственный режим — совокупность приемов и методов осуществления госу­дарственной власти. В широком смысле политический режим представляет собой всю ту политическую атмосферу общества, которая создается взаимо­действием государственной власти с другими политическими силами и ин­ститутами общества. Политический режим в зависимости от политической ситуации в стране может;

а) почти полностью определяться государством и, таким образом, практи­чески совпадать с государственным режимом;

б) в основном быть обусловленным деятельностью институтов граждан­ского общества.

 

Следует отметить, что политический (государственный) режим является наиболее важной в практическом отношении характеристикой государства, ибо для человека, в конечном счете, не столь важно к каким государствам официально причисляется его страна с точки зрения формы правления или формы государственного устройства, для него важно, какова в ней реальная политическая атмосфера, каково его собственное экономическое и правовое положение.

 

Один и тот же режим может быть при разных формах правления. Так, по форме правления Англия — конституционная монархия, ФРГ и Италия -парламентские республики, США и Франция — президентские республики, но политический режим в этих странах один и тот же — буржуазная демокра­тия. Или, например, в 1930-е годы республиками официально именовались и Германия, и Франция, и Советский Союз, но государственный режим у них был разным.

 

В то же время прослеживаются и такие зависимости, что изменение поли­тического режима влечет изменение формы государства и наоборот — реорга­низация государства с точки зрения формы правления и государственного ус­тройства влечет изменение режима функционирования государственной власти.

 

Видимо, для того, чтобы понять закономерности этих взаимосвязей, нуж­но не просто рассматривать соотношение формы правления, формы государ­ственного устройства и политического режима, а принимать во внимание всю политическую ситуацию в стране, учитывать мощное влияние на политичес­кий режим институтов гражданского общества.

 

С этой точки зрения политический режим может быть демократическим и недемократическим (авторитарным и тоталитарным).

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Рейтинг@Mail.ru