ПОПРОБУЙ
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
ТЕСТЫ

Теория государства и права

75. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА: ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ

 

В отечественной юридической литературе функциям государства даются практически единообразные определения, которые звучат следующим образом: «функция государства — это одно из главных направлений его деятельности по осуществлению стоящих перед ним задач» (А. Иванов). Или: «функции государ­ства — это основные направления деятельности государства, в которых раскры­вается его социальная сущность и назначение в обществе» (проф. В.И. Гойман-Червонюк). Как более полный вариант: «функции государства — это основные направления его деятельности, выражающие сущность и социальное назначе­ние, цели и задачи государства по управлению обществом в присущих ему фор­мах и присущими ему методами» (проф. В.М. Корельский).

 

Можно заметить, что в основе всех этих определений лежит понимание функций государства как основных (главных) направлений его деятельности. Однако здесь нужно подчеркнуть специфический смысл категории «функ­ция», ее особое назначение в категориальном аппарате теории государства. Иначе не ясно, чем функция как главное направление деятельности государ­ства отличается от его фактической, реальной деятельности.

 

Следует исходить прежде всего из того, что «функция» (в переводе с лат. -«исполнение») — это категория системного подхода и она применима к ха­рактеристике любых систем: социальных, технических, биологических и др. И назначение данной категории во всех случаях состоит в том, чтобы дать эталон деятельности системы, дать описание той деятельности, осуществ­ление которой требуется системе для достижения ее цели. Функция пред­ставляет собой своего рода образец работы системы. Поэтому функцию сле­дует отличать, с одной стороны, от целей и задач, стоящих перед системой, а с другой — от ее реальной, фактической деятельности, то есть от той дея­тельности, которую система производит «на деле». В жизни, на практике си­стемы по тем или иным причинам зачастую отклоняются от своих функций. Собственно, суть бюрократизма и заключается в уходе властной системы от своих функций.

 

Итак, характеризуя функции государства, следует учитывать следующие моменты:

— функции нужно отличать от целей и задач, стоящих перед государствам;

— функции отражают ту деятельность государства, которую оно должно осуществлять, чтобы решать поставленные перед ним задачи;

— в реальной деятельности государство может отклоняться от своих функций;

функции государства объективно заданы целями и задачами государства;

— если цели и задачи государства определяют его функции, то функции государства, в свою очередь, требуют соответствующего построения госу­дарства, соответствующего способа его организации (то есть того, что тради­ционно характеризуется через понятие формы государства);

— функции государства подвержены эволюции, в связи со сменой целей и задач у государства могут:

а) исчезать одни функции и появляться другие;

б) меняться содержание одной и той же функции;

— функции государства осуществляются в специальных организационно-правовых формах (законодательной, правоприменительной, правоисполнительной, правоохранительной, контрольно-надзорной) и свойственными го­сударству методами;

— функции государства как целого следует отличать от функций его ор­ганов (функций элементов государства).

 

Непосредственно функции государства определяются его целями и зада­чами. Но цели и задачи государства во многом обусловлены его сущностью, природой, характером (хотя непосредственное влияние насущных потреб­ностей общества на функции государства сохраняется в любом случае). Отмеченное обстоятельство лежит в основе различия функций, скажем, тоталитарного и демократического государства. Однако функции тоталитар­ного государства необходимы практически только ему самому, его самосо­хранению и дальнейшей экспансии: они не отвечают интересам и потребно­стям людей, интересам общественного развития. И повлиять на изменение функций государства в нужную ему сторону общество может только через изменение природы государства в целом, через изменение его сущности. Поэтому можно сказать, что сущность государства определяет его функции постольку, поскольку она сама определяется природой породившего его об­щества.

 

Итак, можно сделать вывод, что функции государства и их содержание обусловлены, в основном, следующими факторами:

а) потребностью обеспечения самых необходимых условий сохранения общества (общесоциальный фактор);

б) сущностью государства, его природой;

в) целями и задачами государства.

 

В литературе предлагаются различные варианты деления функций на ви­ды: общесоциальные (вытекающие из потребностей общества в целом) и клас­совые (обусловленные классовыми противоречиями); внутренние и внешние (в зависимости от сферы приложения деятельности государства); постоянные (осуществляются на всех этапах развития государства) и временные (рассчитаны на решение задачи, имеющей временный и, как правило, чрезвычайный характер).

 

Проф. М.И. Байтин полагает, что существуют функции основные и нео­сновные. Такое деление, однако, вызывает сомнение, ибо (исходя из традици­онного определения функций государства, которого Байтин и придерживает­ся) получаем в итоге «неосновные основные направления деятельности государства».

 

Еще 200 лет назад Адам Смит в книге «Исследование о природе и причи­нах богатства народов», обосновывая максимальную свободу человека, живу­щего в условиях рыночного хозяйства, указал на три функции государства:

1) оборону;

2) определение меры свободы каждого посредством установления одина­ковых для всех правил и обеспечения правосудия как средства решения соци­альных конфликтов между членами общества;

3) организацию учреждений, которые не могут быть созданы отдельными лицами, но которые необходимы им, например почты, полиции, и т. д.

 

По мнению проф. Л. И. Спиридонова, существует генеральная функция го­сударства (реализация общих дел, обеспечивающих объективные предпосыл­ки человеческого существования), которая реализуется в его внешних и внут­ренних функциях. К числу внешних он относит военную (она может быть в зависимости от характера государства функцией обороны или агрессии), функции внешнеполитических, экономических и культурных связей и эколо­гическую функцию, обеспечивающую международное сотрудничество в деле сохранения окружающей среды.

 

К числу внутренних автор, в частности, относит функцию обеспечения об­щественного порядка (охрана предпосылок существования человека); эконо­мическую (регулирование рынка, разработка и обеспечение общенациональ­ных экономических программ и т. п.); культурную (развитие образования, науки, учреждений культуры); социальную; фискальную (сбор налогов как главного источника финансирования всей государственной деятельности).

 

К внутренним функциям современного российского государства в литера­туре (Л.А. Морозова) относят следующие:

— функцию обеспечения народовластия;

— экономическую функцию;

— социальную функцию;

— функцию налогообложения и финансового контроля;

— экологическую функцию;

— функцию охраны прав и свобод граждан, обеспечения законности и правопорядка.

 

К внешним функциям:

— функцию интеграции в мировую экономику;

— обороны страны;

— поддержки мирового правопорядка;

— сотрудничества с другими государствами в решении глобальных про­блем современности.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Рейтинг@Mail.ru